Пермский клуб Пежо Ситроен PSA-Club.net

Добро пожаловать на форумы Пермского клуба Пежо Ситроен.
Текущее время: 18 июл 2018, 06:49

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Правила форума


Сообщения должны быть только корректные.
С использованием не цензурных элементов - только в "СВОБОДЕ СЛОВА"



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 20:51 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
2011 Peugeot 4007

Зарегистрирован: 08 май 2009, 11:54
Сообщения: 2341
Откуда: Новые Водники
Рекорды: 11
Я езжу на: Peugeot 4007 Active 2л
Ваше имя: Андрей
Прочитал материал в МК , приведу его ниже:
Михаил Зубов

"Больше санкций хороших и разных"

Все попытки Запада наказать Россию за присоединение Крыма принесут нам только пользу

Для того, чтобы понять, что среди наказаний встречаются и приятные, вовсе не обязательно глубоко интегрироваться в БДСМ — субкультуру.
Достаточно всего лишь посмотреть на внешнеполитические отношения России и Запада.
Все последние недели нас пугали страшными санкциями за события в Крыму и вот наказание, наконец — то началось.

Франция вроде бы отказывается выполнять контракт по поставке для нашей армии вертолетоносцев «Мистраль». Вообще-то в необходимости этих кораблей с самого начала были сомнения (с учетом того, что в России подобные суда можно строить в 4 раза дешевле).
Что мы получим, если французы сдержат слово и накажут - таки нас?
Россия сэкономит почти 1,5 миллиарда евро. Французы должны будут выплатить нам 700 миллионов, которые мы уже перечислили по контракту, плюс серьезную неустойку.
Это уже бонус. В общем, вполне себе приятное наказание.
Правда, французским судостроителям, которые лишатся работы, не так приятно.

Другая санкция. Крупным госчиновникам (Валентине Матвиенко, Владиславу Суркову, Дмитрию Рогозину и нескольким другим) запретили держать деньги и имущество в США и Канаде, а нескольким сенаторам и депутатам (в числе которых Виктор Озеров, Андрей Клишас и Наколай Рыжков) — в Европе.
Слушайте, но это же здорово!
После «закона о национализации элит» все они так или иначе клялись, что ничего не имеют за границей, но им не все верили. Вот сейчас и выяснится, правы ли были сомневающиеся? Полезное наказание.

Только вот одно разочаровывает: в списках всего горстка политиков. Надо бы пойти дальше: пусть весь Запад запретит прятать деньги на своей территории всем российским политикам и чиновникам, а заодно — полисменам с судьями. Если деньги нельзя спрятать, то и воровать будут меньше. Силовики перестанут крышевать и кошмарить бизнес, Фемида станет равнодушной к подношениям, государственные деятели забудут про лоббизм в пользу олигархов, задумаются о народе и будет нам счастье.

Кстати, об олигархах.
Сейчас Запад только грозит заблокировать иностранные счета наших предпринимателей.
А ведь воплотить эту угрозу в жизнь тоже было бы неплохо.
Перестанут наши воротилы выводить деньги из России, вложат их в отечественную экономику, в человеческий капитал, а для начала — в зарплату.
Повсеместный рост заработков — скорей бы нас так наказали.
Вот только жаль, что Запад вряд ли пойдет на такую «публичную порку» за свой счет.

Ну и самая страшная пугалка: в Европе станут покупать меньше наших углеводородов. Ну что ж...
О том, что Россия засиделась на «нефтяной игле» в последнее десятилетие не говорил только ленивый.
Вот только, боюсь, не дадут нам такого подарка — соскочить с нее так запросто...

PS:
Отрывочки статьи по поводу расторжения контракта на франзузские Мистрали (оригинал статьи тут)
...
Зато для российских военных это станет большим подарком. Они с самого начала были не в восторге от этой сделки, гадая, кому из наших олигархов, или политиков был выгоден этот контракт? Хорошо помню потерянные лица наших флотоводцев, когда их спрашивали: для чего им нужны эти вертолетоносцы? Какой только чепухи они поначалу ни несли. Не могли даже точно назвать море, куда их отправят — путались в показаниях. Сказать открыто «нам «Мистрали» не нужны», военные не смели (те, кто попробовал, были уволены) - решение принималось на самом верху...

...
Напрасными оказались и надежды российских вертолетостроителей, которые думали, что смогут посадить на палубу «Мистралей» наши ударные вертолеты типа Ми-24, Ми-28Н, Ка-52, или морские Ка-27, Ка-28, Ка-31. Оказалось, что все они по своим габаритам больше (выше) французских, и под них пришлось бы переделывать вертолетный ангар корабля, что ведет к новым затратам.

Впрочем, военные всегда говорили, что «Мистрали» в любом случае потребуют серьезных вливаний сверх контракта. К примеру: на усиление весьма слабенького вооружения этого корабля (в первую очередь зенитно-ракетного), на строительство специальной береговой базы для их размещения, которой нет, на обучение сотен специалистов для их обслуживания и т.д....

_________________

Изображение Как получить Наклейку и Клубную карту смотрите тут


Вернуться к началу
 Профиль USERS_GARAGE Перейти в Фотогалерею 
 
СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 15:34 
Не в сети
Уже не Новичок
Уже не Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июл 2009, 16:58
Сообщения: 39
Откуда: Пермский край
Я езжу на: С4
Ваше имя: Алекс
Действительно, чем хотят напугать?
Уж давненько наши чиновники вроде как все кричали и били себя в грудь, что у них нет ни счетов, ни других капиталов за границей.
Да и что сможет Запад нам сделать? Типа исключили из G8, ну и пусть сидят в своём "G"
Карабли эти и так не нужны, если машины поставлять не будут, то 30% сбыта потеряют. С продуктами и шмотками - такая же ерунда.
Китай с нами - это главное. А про штаты и говорить не хочу. Понтов выше крыши, тоже мне пуп земли.


Вернуться к началу
 Профиль Перейти в Фотогалерею 
 
СообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 15:22 
Не в сети
Активист
Активист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 10:16
Сообщения: 384
Откуда: Пермь-Култаево
Рекорды: 1
Я езжу на: Mazda CX-5
Ваше имя: Антон
Да очканут они нормальные санкции вводить, сами себе на хвост наступят, Америка конечно далеко и она руководит ЕС, и Америке-то как раз меньше всего ответка от России аукнется, но эти то придурки европейские реально прекрасно понимают, что самим уйти с такого большого рынка сбыта смерти подобно, уж очень сильно они вложились в нашу экономику. Плюс все эти санкции к России подорвут и так не очень хорошо себя чувствующий Евро, конечно Америкосам это опять на руку, слабая вторая резервная валюта мира будет обваливаться, доллар укрепится. Америкосы как всегда в своем репертуаре, подставляют своих партнеров, осуществляя свои замыслы чужими (ЕС) руками.
Но Путин конечно хорош, такую многоходовку ввернул хохлам с этим квази-кредитом в 3 ярда баксов, что теперь и ЕС и Америкосы не знают как Украине помочь, т.к. деньги им по сути теперь переводить нельзя, даже тот же 1 ярд баксов, который обещали Американцы, можно только подарить, чего конечно они не хотят.
А условия по кредиту от России оказались конечно очень интересные. Одним из условий покупки бондов было, что внешний долг Украины не должен превышать 60% от ВВП, если долг будет выше, то все внешние поступления в бюджет Украины будут автоматом переходить в бюджет России для закрытия кредита, и все эти условия подкреплены гарантом - Англией, и будут в случае форс-мажора решаться в их юрисдикции, и как следует из опыта, Англичане свою репутацию рушить не будут, это подтверждается ситуацией по Кипру, когда из банков изъяли вклады, но не тронули те, которые гарантировались Англичанами. Так что судом" не в нашу сторону" можно особо не беспокоиться.
И так, что мы имеем, на момент покупки бондов Украина уже была близка к этим 60%, тут еще чутка повоевали своих денег еще стало меньше, ВВП тоже упадет, если пришлют денег в долг, то 3 ярда мы сразу забираем, плюс почти 2 они нам торчат за газ. Так что для Украины все достаточно плачевно складывается, денег они долго еще не увидят и придется им просроченные сухпайки американские жрать, если не образумятся в ближайшее время.


Вернуться к началу
 Профиль Перейти в Фотогалерею 
 
СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 08:38 
Не в сети
Активист
Активист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 09:13
Сообщения: 375
Откуда: Закамск
Рекорды: 11
Я езжу на: Peugeot 508 Allure 2.0
Ваше имя: Александр
Вот что ходит по сети

Россия сделала ГЕНИАЛЬНЫЙ "ХОД КОНЕМ".

Мировая политическая "элита" уже почти сделала Украину частью "цивилизованной" Европы напрямую бросив угрозу нашим геополитическим интересам. Россия обвела всех вокруг пальца и за несколько дней заработала более 20 млрд. долларов, плюс вернула около 30% акций собственных монополий, а также вернула Крым! Путин «сделал» и ЕС, и Америку, и сделал это красиво. На глазах у всего мира разыграл все как по нотам.


Раньше часть акций энергетических компаний принадлежали зарубежным инвесторам (американцам и европейцам) - это значит что почти половина доходов от нефтяной и газовой промышленности уходила не в казну России, а на счета "финансовых акул" Европы. В связи с ситуацией в Крыму рубль стал резко падать , но центральный банк ничего не делал чтобы поддержать курс рубля, появлялись слухи что у России просто нет запаса валют на поддержание курса рубля. Эти слухи и заявления Путина, что он готов и будет защищать русскоговорящее население Украины привело к большому падению цены на акции энергетических компаний России и "финансовые акулы" стали выставлять акции на продажу пока они совсем не обесценились. Путин ждал всю неделю и только улыбался на пресс конференциях и когда цена упала "ниже плинтуса" он дал команду резко скупать акции одновременно у всех европейцев и американцев. Пока эти "финансовые акулы" поняли что их обвели вокруг пальца было уже поздно, акции были уже в руках России и теперь мало того что Россия за эти дни заработала более 20 млрд. долларов, так она еще и вернула акции своих компаний в Россию и теперь доход от нефти и газа не будет уходить за границу, а будет оставаться в России, рубль подымается сам собой и на его поддержку не нужно тратить золотовалютные запасы России, а "финансовые акулы" Европы остались с носом, их обвели вокруг пальца как детей - у них в считанные минуты за копейки скупили акции которые приносят миллиарды долларов и оставили без доходов от нефти и газа. Такой блестящей операции еще не было в истории фондового рынка.

Тем временем в Крыму 96,77% крымчан проголосовали за воссоединение с Россией! В Севастополе — 95,6%. Общая явка составила 82.71%. В Севастополе — 89,51%. Крым становится частью России.

_________________
Ни гвоздя, ни жезла...


Вернуться к началу
 Профиль Перейти в Фотогалерею 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Сообщение
Заголовок:
Текст сообщения:
Введите текст Вашего сообщения 

Настройки:
 

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron



Рейтинг@Mail.ru